RU BY EN

За чистую воду и природу!



23 февраля в Национальном парке «Припятский» стартовала акция «За чистую воду и природу».

    Пришла весна в полесские края, сошел снег, понесла свои воды в разливы Припять. Под звонкое пение птиц проклюнулись первые пластиковые  и стеклянные «подснежники» - мусор, уплывающий с течением воды вглубь заповедных лесов и дубрав.

    23 февраля мы встретили акцией «За чистую воду и природу». Силами Озеранского и Млынокского лесничества, научного отдела и отдела туризма гостиницы «Туров+» мы очистили от мусора 17 км канала Бычок, прилегающих лесных зон и обочин трассы Туров-Лельчицы.

     Богатый улов мусора, в объеме 2-х больших тракторных прицепов, сотрудники национального парка вылавливали из канала и болот сачками, с байдарок, пробираясь в забродных сапогах через болота и кустарник.

     Такой урожай мусорных «подснежников» нас шокировал.  Ведь этот мусор оставляют люди, проезжающие мимо по трассе, сборщики клюквы и отдыхающие на лоне природы. Призываем наших сограждан и гостей увозить свой мусор до ближайшего контейнера. Вам же нравится, когда вокруг все чисто и красиво? Вы же не станете отдыхать возле мусорной кучи? А мусор сам себя не уберет.

     Благодарим наших сотрудников за большой труд и вклад в охрану родной природы!

     На этом акция «За чистую воду и природу» не заканчивается. Впереди еще много водоемов и лесов и к нашему большому сожалению, мусора.

     Присоединяйтесь к нашей акции! Помогите сохранить нашу воду и природу чистыми!


Другие новости

С 18 по 20 апреля в Минске проходит 26-я международная весенняя выставка-ярмарка туристских услуг «ОТДЫХ-2024». В этом году в выставке принимают участие более 300 компаний-экспонентов

18 апреля 2024 года в Национальном парке «Припятский» проведен Единый день информирования по теме «Всебелорусское народное собрание – гарант политической стабильности и суверенитета»