RU BY EN

Наблюдение за птицами



В среднем течении реки Припять расположено Припятское Полесье. Именно здесь, в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти и расположен Национальный парк «Припятский».

В затапливаемой безлесной части поймы на невысоких гривах раскинулись луга с буйной травянистой растительностью и колоритными раскидистыми дубами. В понижениях распространены кустарниковые и древовидные ивняки, низинные болота, старичные озёра. В этих местах гнездится множество птиц.

Невозможно посетить Национальный парк и не заметить большого количества птиц, проживающих на красивейших местах в лесу и на пойменных лугах. Особенно врезаются в память воспоминания мелодичных пений птиц на пойменных лугах, которые словно музыка, сотворенная самой природой, доносятся из каждого кустарника и из каждого уголка луга.

В настоящее время на территории Национального парка «Припятский» и в его окрестностях отмечено 255 видов птиц.

Из всего состава орнитофауны парка 66 видов занесены в Красную книгу Республики Беларусь.

Наблюдение за птицами – это интересно и познавательно! Отправляйся в орнитологический тур и стань свидетелем уникального природного явления – мурмурации, когда тысячи птиц одновременно двигаются в воздушном пространстве, создавая иллюзию танца. Это воистину впечатляющее зрелище!
 

Предварительная запись и дополнительная информация по следующим контактам:

тел.+375 2350 5-70-17(18), +375 29 188-12-10; e -mail: nptourism@npp.by

Другие новости

ГПУ Национальный парк "Припятский" совместно с профсоюзом подключились к республиканской акции "Неделя леса-2021"

с 3 по 10 апреля 2021 года В ГПУ «НП «Припятский» проводится республиканская добровольная акция «Неделя леса - 2021»