RU BY EN

Отдых в Беларуси



Не зря Беларусь называют синеокой страной, ведь на ее территории находится одиннадцать тысяч озер и двадцать тысяч достаточно больших рек. Истинную красоту этого необъятного водного мира можно осознать только на высоте птичьего полета. Озера Белоруссии - это самые драгоценные из синих жемчужин мира. Их площадь составляет почти семьдесят тысяч гектаров. Cейчас этот край стал настоящей водной меккой для отдыха многочисленных туристов. Приезжают сюда на семейный отдых не только местные жители и гости из СНГ, но и даже путешественники из США, Австралии. В этом нет ничего удивительного, ведь природу Белоруссии иногда сравнивают даже со Швейцарией и Финляндией. Также озера Белоруссии привлекательны тем, что каждое из них по-своему особенное и имеет только свои неповторимые черты. Eсли соединить все эти качества воедино, то получается необычайно красивый природный комплекс, наполненный базами отдыха, коттеджами, гостиницами, пансионатами, домами отдыха и домиками в частном секторе. В каждом из этих мест можно великолепно провести отдых с детьми, с друзьями или коллегами по работе. Можно даже сказать, что озера Белоруссии являются идеальным местом для тех туристов, которые являются любителями настоящего экологического отдыха.
Если вы решите провести свой семейный отдых на озерах Белоруссии, вы точно не пожалеете! Эта живописная страна встретит вас не только комфортными коттеджами и пансионатами, но и богатейшей и интереснейшей историей и культурой. Недаром Беларусь уже много лет славится своими старинными усадьбами, костелами, церквями, храмами и древними замками. Эта страна - одно из немногих европейских мест, где вы получите возможность насладиться не только сказочными и нетронутыми цивилизацией озерами, но и несметным историческим богатством. Озера Белорусси окружают уникальные ландшафты и прекрасные леса, наполненные редкими видами животных, наблюдение за которыми доставит массу удовольствия вашим детям. Нельзя не отметить тот факт, что отдых с детьми на озерах Белоруссии это не только наслаждение природой и комфорт пансионатов и санаториев, но и прекрасная возможность оздоровления организма. Многие пансионаты и базы отдыха предложат вам проверенные временем оздоровительные мероприятия для улучшения состояния дыхательной и сердечнососудистой системы.
На юге Беларуси в центре обширной Полесской низменности расположен интереснейший географический район - Припятское Полесье, раскинувшееся по обе стороны реки Припять в среднем ее течении. Этот район характеризуется высокой заболоченностью местности, слабой освоенностью территории, хорошей сохранностью природных комплексов.
Для того чтобы насытить пребывание туристов в окрестностях озер Белоруссии разнообразными развлечениями, руководство  национального парка "Припятский" постоянно проводит реконструкцию своей территории. Много времени здесь уделяется чистоте парков и пляжей. Везде чисто, растут разнообразные цветы, оригинальные кусты и необыкновенно красивые газоны, за которыми постоянно наблюдает персонал баз отдыха и санаториев. Повсюду вас ждут уютные номера, которые оснащены кондиционерами, ванными комнатами и душевыми кабинами. Можно с уверенностью сказать, что все здесь сделано на высочайшем уровне.

Другие новости

ГПУ "Национальный парк "Припятский" Информирует о проведении республиканской добровольной акции "Чистый лес"
В декабре 2018 года в Национальном парке «Припятский» планируется проведение заседания научно-технического совета.