RU BY EN

Подведение итогов пресс - тура в НП «Припятский»



Как уже сообщалось ранее, 12-13 мая был проведен пресс-тур для журналистов Белоруссии и России. Многие из них были приятно удивлены увиденным и пережитым. Так, заместитель генерального директора российской туркомпании «Синяя птица» назвал белорусские заповедники и национальные парки - идеальным местом , где можно отключиться от ежедневной суеты.
Особым «гвоздем» вояжа на Припять , конечно же стала презентация Парка диких животных .

О своих впечатлениях рассказывает директор портала Holiday.by Андрей Барашко : «Если с мая этого года где-то буду слышать «белорусское сафари» - буду относится с уважением. Главное, чтобы речь шла про такой же уровень, который продемонстрировал национальный парк «Припятский», обкатывая на журналистах новый туристический аттракцион. Приятно, что отдых в Беларуси начинает играть различными гранями и учитывать интересы самых разнообразных групп туристов».
Не оставила никого равнодушным и прогулка по затокам Припяти, так корреспондент газеты «Белорусская нива» Гармель Инна сравнила живописные затоки Припяти с осколком рая , призывая сделать Припять с ее редчайшими пойменными дубравами , более двухстами видами птиц познавательной вершиной для каждого белоруса.

Участники пресс- тура также отметили положительную динамику развития самого агрогородка:чистые ухоженные подворья полешуков, развитая инфраструктура, которой может даже позавидовать любой райцентр, ввод в эксплуатацию новых жилых зданий , создание новых производств – и соответственно новых рабочих мест . А ведь всего этого могло и не быть, и Лясковичи пополнили бы ряд умирающих белорусских деревень.

Нельзя не отметить, что размещенные на порталах и сайтах статьи о НП «Припятский» вызвали бурные дискуссии и даже противоречивые суждения. Конечно, мы не против критики, но она должна быть конструктивной, направленной на созидание. И т в этом случае на ум приходят слова классика Ларошфуко «Не будь у нас недостатков , нам было бы не так приятно подмечать их у ближних».

В любом случае, НП « Припятский» в наше непростое, для туризма время - уникальный и что самое главное,- пользующийся спросом, эколого- туристкий продукт, приезжайте – и убедитесь в этом сами , мы уверены – равнодушным не останется никто .

IMG_1959_1.jpg

Встреча журналистов хлебом-солью

kryglstol_2.jpg

Круглый стол

kater_3.jpg

Прогулка по затокам Припяти

IMG_2041_4.jpg

Экзотика по белорусски

Другие новости

ГПУ "Национальный парк "Припятский" Информирует о проведении республиканской добровольной акции "Чистый лес"
В декабре 2018 года в Национальном парке «Припятский» планируется проведение заседания научно-технического совета.